Radlertreff - Evangelische-Kirche-Balearen

Menü\Mitmachen\Radlertreff
Radlertreff
Es ist Samstag, der 20. Januar. Heute trifft sich die Radlergruppe der Gemeinde zum ersten Mal, um sich bei einer gemäßigten Tour 24 km rund um den Galdent nördlich von Llucmajor kennen zu lernen. Treffpunkt ist der Müller-Markt in Llucmajor. Beim Start um 11:00 Uhr verheißen dunkle Wolken, die von Osten heraufziehen, Regen und Wind. Wir acht RadlerInnen lassen uns davon aber nicht beirren und treten frohgemut in die Pedale.
Die Tour führt zunächst von Llucmajor über eine ruhige Nebenstraße nach Norden in Richtung des kleinen Berges Galdent, an seiner Westseite vorbei nach Algaida. Schon nach drei Kilometern fahren wir blauem Himmel entgegen und die Sonne wärmt uns angenehm von hinten. Nach einer längeren Bergabfahrt wird Algaida schnell erreicht. Das kleine Dorf streifen wir nur und fahren weiter nach Südosten am 700 Jahre alten Weingut Binicomprat vorbei durch einsame Täler bergauf und bergab zu dem einsamen Herrenhaus Castellitx de la Pau. Hier scheint die Zeit stehen geblieben zu sein. Der sich anschließende sonnige Weg führt uns durch eine Senke hindurch zum kleinen Bergdorf Randa, wo wir nach zweistündiger Fahrt in der Bar Celler eine wohlverdiente Kaffeepause einlegen.

Die Option, noch den Randaberg zu bezwingen, wird einstimmig auf ein anderes Mal verschoben zugunsten der angenehmen Rückfahrt, die von Randa nur bergab und direkt nach Llucmajor zurückführt. Die schöne Tour klingt auf der Finca von Maria und Jörg bei einer zünftigen Brotzeit aus.