SeniorenBesuchsdienst - Evangelische-Kirche-Balearen

Menü\Mitmachen\SeniorenBesuchsdienst
SeniorenBesuchsdienst
Älter und allein – und trotzdem nicht einsam

Viele Menschen haben sich in den vergangenen Jahren oder gar Jahrzehnten zu einer Verlegung ihres Lebensmittelpunktes auf die Balearen entschlossen, teils bereits allein, teils auch noch mit dem Partner bzw. mit Freunden. Manche fühlen sich heute , sei es durch Veränderung der finanziellen Rahmenbedingungen oder durch Trennung oder Todesfälle in der Partnerschaft bzw. bei Freunden, nicht nur allein gelassen , sondern auch einsam. Es fehlt das offene Ohr zum Austausch all dessen, was einem so auf dem Herzen liegt.
Wir sind eine Gruppe freiwilliger Mitarbeiter der Deutschsprachigen Evangelischen Gemeinde auf den Balearen und haben uns zum Ziel gesetzt, diesen Menschen das Wertvollste zu schenken, was wir für sie anzubieten haben: unsere Zeit, ein offenes Ohr und den Austausch von Gedanken.

Beschreibung der ehrenamtlichen Tätigkeiten:
- Zuhören und Verstehen
- ein offenes Gespräch über die Dinge die bewegen, Ansprechpartner sein
- Kontakte herstellen zu Gleichgesinnten in ähnlichen Lebenssituationen
- ab und zu ein kleiner Ausflug ins nähere Umfeld, einfach mal wieder raus kommen und etwas Leben spüren
- Integration bei Gemeindeveranstaltungen ( wenn gewünscht )

Wir bitten um Verständnis, dass folgende Leistungen nicht von uns erbracht werden können:
- Putzen, regelmäßiges Einkaufen,
- handwerkliche Dienstleistungen
- Behördengänge
- häusliche Pflege

Melden Sie sich bei Interesse oder Rückfragen gerne im Gemeindebüro!